Erdbeerkuchen vom Blech

Wir lieben Erdbeerkuchen vom Blech, denn er ist herrlich unkompliziert und schmeckt trotzdem fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt er euch bestimmt!

Ähnlich lecker
ErdbeerkuchenKuchenErdbeer-RezepteObstkuchenBlechkuchenErdbeer-RezepteFrühlingskücheBackenObst-Rezepte
Zutaten
für Blech
Für den Rührteig:
  • 300 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für den Belag:
  • 1 Kilogramm Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Kilogramm Magerquark
  • 150 Milliliter Öl
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen, anschließend die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und mit der Teigmasse vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Teig für den Erdbeerkuchen vom Blech ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken, danach abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Quark und Öl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Dann die Quarkcreme auf dem Teig verstreichen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten lang backen.
  3. Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Früchte halbieren. Auf dem Kuchen platzieren und leicht in die Quarkmasse drücken. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und den Erdbeerkuchen vom Blech damit überziehen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Erdbeerkuchen, zum Beispiel Erdbeerkuchen mit Quark oder Erdbeertörtchen, sowie leckere Blechkuchen.

Noch mehr Rezepte