Erdbeermuffins
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Erdbeeren
Ei
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Magermilchjoghurt
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, den Strunk entfernen und die Früchte klein schneiden.
-
Ei, Margarine, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Mehl und Backpulver miteinander vermengen und zu der Ei-Zucker-Masse geben. Dann den Joghurt hinzufügen und zu einem Teig für die Erdbeermuffins verarbeiten.
-
Die Erdbeerstückchen unter den Teig rühren und in die Muffin-Förmchen füllen.
-
Die Erdbeermuffins auf ein Backblech oder in ein Muffinblech setzen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Wer mag, kann auch 50 Gramm gemahlene Mandeln mit in den Teig geben.
Als Alternative zum Puderzucker könnt ihr die Erdbeermuffins auch mit Zuckerguss bestreichen.
Als Alternative zum Puderzucker könnt ihr die Erdbeermuffins auch mit Zuckerguss bestreichen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte, zum Beispiel für Erdbeerkuchen oder Erdbeertorte. Auch lecker: Unsere Rezepte für Erdbeer-Tiramisu, Erdbeerbowle und Erdbeermarmelade.
Diesen Inhalt teilen