Erdbeerschnitten
Zutaten
24
Stück
Biskuit:
Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Belag:
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Erdbeerkonfitüre
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Bio-Zitrone
Eigelb (ganz frisch)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Magerquark
Guss:
Päckchen Päckchen roter Tortenguss
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Wasser
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Biskuit:
-
Die Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben. Mit einem Schneebesen unterheben.
-
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
-
Für den Belag:
-
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen.
-
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Eigelb und 2 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft und den restlichen Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und etwas von der Quarkcreme unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Quarkcreme rühren und kalt stellen. Sobald die Creme anfängt fest zu werden, Sahne unterheben.
-
Einen variablen Backrahmen um den Biskuitboden legen und die Quark-Sahne darauf verstreichen. Die Erdbeerstücke auf der Creme verteilen.
-
Den Tortenguss nach Packungsangabe mit Zucker und Wasser anrühren, etwas abkühlen lassen und die Erdbeerschnitten damit überziehen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Tipp
Die Erdbeerschnitten lassen sich prima schon am Vortag vorbereiten.
Diesen Inhalt teilen