Erdnusskuchen aus der Pfanne

Bei diesem Rezept ersetzt eine Pfanne die Kuchenform – perfekt für einen leckeren Erdnusskuchen. Als kühles Topping haben wir eine Kugel Vanilleeis.

Ähnlich lecker
Nusskuchen RezepteKuchenNusstorte RezepteSchnelle RezepteDessertBacken
Zutaten
für Portionen
  • 70 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 70 Gramm Butter
  • 100 Gramm Erdnussbutter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Bio-Eigelb
  • 100 Gramm Vanille (Vanillepaste)
  • 60 Gramm Schokotropfen
  • 4 EL Erdnüsse (geröstete Erdnusskerne)
  • (Back-Sprühöl für die Pfanne von Byodo)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Butter, 60 g Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen das Handrührers schaumig aufschlagen.
  3. Eigelb und Vanillepaste unterschlagen. Mehlmischung und 2/3 der Schoko-Tröpfchen unterrühren. Teig in einer gefetteten ofenfesten Pfanne (Ø 24–26 cm) verteilen.
  4. Erdnüsse grob hacken. Restliche Erdnussbutter auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Schoko-Tröpfchen sowie der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen.
  5. Noch warm mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp!

Dazu: Vanilleeis

Dieses Rezept ist in Heft 5/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte