Gesunder Kuchen mit Äpfeln
Zutaten
12
Stück
Äpfel
Gramm Gramm Halbfettbutter
Gramm Gramm Rohrohrzucker
Bio-Eier (Größe M)
Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Schuss Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Fett für die Form
Puderzucker (optional)
Zubereitung
-
Für den gesunden Kuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zunächst die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
-
Für den Rührteig Butter und Zucker in einer Schüssel 5 Minuten cremig schlagen. Anschließend die Eier einzeln dazugeben und jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren.
-
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Zum Schluss einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
-
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten darauf legen und leicht andrücken. Den gesunden Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Ihr könnt den Teig auch mit gemahlener Vanille oder Zimt verfeinern.