Glühweinschnitten

Glühweinschnitten passen perfekt zum Adventskaffee – im Rezept zeigen wir euch, wie ihr sie ganz leicht backen könnt.

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Zutaten
für Blech
  • 375 Gramm Butter (weich)
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Schokolade
  • 125 Milliliter Glühwein
  • 100 Gramm Schokoladenkuvertüre
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Zubereitung
  1. Für die Glühweinschnitten zunächst Butter und Zucker etwa 15 Minuten cremig schlagen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Eier einzeln zur Buttermischung geben. Mehl und klein gehackte Schokolade mischen und locker unterheben.
  4. Den Glühwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine rechteckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
  6. Die Glühweinschnitten auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  7. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Tipp!

Ihr könnt die Glühweinschnitten auch mit einer rosafarbenen Zuckerglasur überziehen. Dafür 250 g Puderzucker mit ca. 5 EL Glühwein verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

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