Glühweinschnitten
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Schokolade
Milliliter Milliliter Glühwein
Gramm Gramm Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
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Für die Glühweinschnitten zunächst Butter und Zucker etwa 15 Minuten cremig schlagen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Eier einzeln zur Buttermischung geben. Mehl und klein gehackte Schokolade mischen und locker unterheben.
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Den Glühwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Eine rechteckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
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Die Glühweinschnitten auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
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Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Tipp
Ihr könnt die Glühweinschnitten auch mit einer rosafarbenen Zuckerglasur überziehen. Dafür 250 g Puderzucker mit ca. 5 EL Glühwein verrühren und auf dem Kuchen verteilen.