Grundrezept für Plätzchen
Zutaten
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
-
Mehl und Backpulver in einer Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit Knethaken verrühren.
-
Die Teigkrümel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
-
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Nun könnt ihr den Plätzchenteig mit Formen eurer Wahl ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C für etwa 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr sie beliebig mit Steuseln, Schokolade oder Zuckerguss dekorieren.
Neben diesem Grundrezept für Plätzchen findet ihr bei uns weitere Rezepte für Plätzchen, wie zum Beispiel Spritzgebäck und Vanillekipferl, sowie für Plätzchenteig, wie zum Beispiel unser Rezept für Mürbeteigplätzchen.
Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.
Diesen Inhalt teilen