Haferflocken-Beeren-Tarte
Zutaten
TEIG
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Schokolade (65 % Kakao)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Haferflocken (fein)
Gramm Gramm brauner Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm gemahlene Haselnüsse
Mehl (und Fett für die Form, wahlweise Sprühöl)
CREME
Vanilleschote
Eier
Gramm Gramm Schmand (24 % Fett)
Gramm Gramm Frischkäse
Gramm Gramm Konfitüre (Waldfrucht)
BELAG
Gramm Gramm Beerenmischung (frisch, z.B. Heidel-, Him- und Brombeeren)
essbare Blüten (z. B. Hornveilchen oder Stiefmütterchen)
Zubereitung
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FÜR DEN TEIG
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Butter zerlassen. Schokolade hacken. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, gehackte Schokolade und Nüsse mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
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Teig in der gefetteten Tarteform (Ø 24 cm) verteilen, mit den Händen gleichmäßig andrücken, dabei rundum einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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FÜR DIE CREME
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Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den Tarteboden geben, Form auf den Ofenrost stellen. Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen. He- rausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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FÜR DEN BELAG
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Beeren verlesen, evtl. abspülen und trocken tupfen. Auf der Tarte verteilen und mit den Blüten dekorieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2021 erschienen.