Halloween-Kürbis-Pie

Dieser Halloween-Kürbis-Pie ist perfekt für ein schauriges Dinner. Die pikante Füllung besteht aus Kürbis und Hackfleisch – eure Gäste werden es lieben!

Ähnlich lecker
Rezepte für Pies: Alles gut unter der HaubeHalloweenKürbis-RezepteHackfleisch
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kürbis (geschält und entkernt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 4 Prisen Kürbisgewürz (z. B. von Just Spices)
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 Eier
  • 2 Stück Quiche-Teig (rund, aus dem Kühlregal)
  • 1 Eigelb
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Anschließend den Kürbis hinzugeben und mit anbraten. Nun noch die Tomaten zerkleinern und mit der Petersilie untermischen. Die Masse mit dem Kürbisgewürz pikant abschmecken, dann die Eier verquirlen und unterrühren.
  4. Die Form mit einer Lage Quiche-Teig auslegen, dabei einen hohen Rand formen. Die Kürbis-Fleisch-Masse darauf geben und glatt streichen. Die zweite Lage Teig auf die Füllung legen und mit einem spitzen Messer Augen, Nase und Mund herausschneiden.
  5. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und den Halloween-Pie 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und servieren.
Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.