Herzkuchen
Zutaten
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Speiseöl (neutral)
Milliliter Milliliter Zitronensaft (von 2 Bio-Zitronen)
EL EL Zitronenabrieb
Eier
Springform (herzförmig)
Für die Deko:
Gramm Gramm Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarben (rosa)
(HARIBO Liebesherzen, Starmix, Berries)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzbackform mit Backpapier auslegen.
-
Die trockenen Zutaten für den Teig, also Mehl, Backpulver, Zucker und Salz, mischen. Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie die Eier dazugeben und etwa 2 Minuten aufschlagen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
-
Den Herzkuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, rosa färben und über den Kuchen geben. Mit HARIBO Liebesherzen, Starmix und Berries verzieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das fröhliche Backbuch" von HARIBO, das anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums erschienen ist. Darin findet ihr 40 kreative Rezepte und Anleitungen für das ganze Jahr, die zeigen, was man so alles mit HARIBO-Produkten anstellen kann.