Anzeige
Anzeige

Herzkuchen

(4)

Herzkuchen
Foto: Emma Friedrichs
Ob zum Valentins- oder Muttertag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch: Dieser Herzkuchen kommt bei den Beschenkten immer gut an!
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Zutaten

Für
10
Stück

Für den Teig:

230

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

150

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

180

Milliliter Milliliter Speiseöl (neutral)

100

Milliliter Milliliter Zitronensaft (von 2 Bio-Zitronen)

1

EL EL Zitronenabrieb

4

Eier

1

Springform (herzförmig)

Für die Deko:

150

Gramm Gramm Puderzucker

Zitronensaft

Lebensmittelfarben (rosa)

(HARIBO Liebesherzen, Starmix, Berries)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Die trockenen Zutaten für den Teig, also Mehl, Backpulver, Zucker und Salz, mischen. Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie die Eier dazugeben und etwa 2 Minuten aufschlagen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  3. Den Herzkuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, rosa färben und über den Kuchen geben. Mit HARIBO Liebesherzen, Starmix und Berries verzieren.
HARIBO: Das fröhliche Backbuch

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das fröhliche Backbuch" von HARIBO, das anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums erschienen ist. Darin findet ihr 40 kreative Rezepte und Anleitungen für das ganze Jahr, die zeigen, was man so alles mit HARIBO-Produkten anstellen kann. 

VG-Wort Pixel