Käsekuchen vom Blech
Zutaten
1
Blech
Teig:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Bio-Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Belag:
Kilogramm Kilogramm Speisequark
Zitronensaft
Bio-Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Öl (neutrales)
Becher Becher Sahne
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Für den Käsekuchen vom Blech zunächst Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten, ca. 4 cm hohen Backblech verstreichen.
-
Für den Belag Quark, Zitronensaft, Eier und Zucker verrühren. Zum Schluss Öl, Sahne und Puddingpulver dazugeben und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Käsekuchen vom Blech ca. 45 Minuten im Ofen backen.