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Käsekuchen vom Blech

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Käsekuchen vom Blech
Foto: ValdisOsins / Shutterstock
Der Käsekuchen vom Blech ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, denn er ist bereits innerhalb einer Stunde fertig! Wir zeigen euch das Rezept für den fluffigen Kuchen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für
1
Blech

Teig:

100

Gramm Gramm Butter

200

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

Bio-Eier

375

Gramm Gramm Mehl

3

TL TL Backpulver

Belag:

1

Kilogramm Kilogramm Speisequark

Zitronensaft

4

Bio-Eier

200

Gramm Gramm Zucker

150

Milliliter Milliliter Öl (neutrales)

2

Becher Becher Sahne

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Käsekuchen vom Blech zunächst Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten, ca. 4 cm hohen Backblech verstreichen.
  3. Für den Belag Quark, Zitronensaft, Eier und Zucker verrühren. Zum Schluss Öl, Sahne und Puddingpulver dazugeben und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Käsekuchen vom Blech ca. 45 Minuten im Ofen backen.