Kuchenteig Grundrezept
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eier (Größe M)
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Schuss Schuss Mineralwasser
Zubereitung
-
Für den Kuchenteig Butter und Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen bis sich der Zucker auflöst.
-
Die Eier einzeln dazugeben und jeweils eine halbe Minute aufschlagen. Dann die Milch in den Kuchenteig rühren.
-
Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig sieben. Zum Schluss etwas Mineralwasser hinzufügen und den Kuchenteig zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
-
Den Teig in eine gefettete Form geben und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Tipp
Für ein perfektes Ergebnis sollten alle Zutaten auf Zimmertemperatur sein.
Der Kuchenteig lässt sich zum Beispiel mit Schokolade, Vanille, Rum, Zimt oder Zitronenabrieb verfeinern.
Der Kuchenteig lässt sich zum Beispiel mit Schokolade, Vanille, Rum, Zimt oder Zitronenabrieb verfeinern.
Warenkunde
Der Kuchenteig lässt sich zum Beispiel als Blechkuchen, Gugelhupf oder Kastenkuchen backen.