VG-Wort Pixel

Kürbis-Pie

Kürbis-Pie
Foto: Billion Photos / Shutterstock
Dieser Kürbis-Pie ist ein amerikanischer Klassiker. Er schmeckt jedoch nicht nur zu Thanksgiving, sondern während der gesamten Kürbiszeit – probiert es aus!
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Ei

Prise Prisen Salz

Füllung:

Gramm Gramm Kürbisse (Kürbisfleisch)

Gramm Gramm brauner Zucker

TL TL Zimt

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

TL TL Vanillepuddingpulver

Eier

Fett für die Form

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Mehl, weißem Zucker, Butter, Ei und der Prise Salz einen Teig kneten und ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Kürbisfleisch auf dem Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, dann pürieren. Das Püree mit braunem Zucker, Mandeln, Zimt, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Füllung heben.
  3. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten, den Mürbeteig darin so ausrollen, dass ein kleiner Rand (3 cm) stehen bleibt.
  4. Füllung in die Backform gießen. Den Kuchen bei 200 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Mehr Rezepte