Kürbiskernbrot
Zutaten
1
Brot
Milliliter Milliliter Wasser
Hefewürfel
Gramm Gramm Weizenmehl
Gramm Gramm Roggenmehl
TL TL Salz
Gramm Gramm Kürbiskerne
Zubereitung
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Für das Kürbiskernbrot zunächst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
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Das Roggen- und Weizenmehl sowie das Salz dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen anschließend an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
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Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kürbiskerne in den Teig einkneten. Ihr solltet jedoch noch einige Kerne zum Bestreuen übrig lassen.
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Den Teig für das Kürbiskernbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt erneut eine Stunde gehen lassen.
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Im Anschluss den Teig in eine Kastenform geben oder zu einem Brotlaib formen und mit etwas Wasser bepinseln. Die übrigen Kürbiskerne darüberstreuen.
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Das Kürbiskernbrot bei 220 °C etwa 40 Minuten lang backen. Nach ca. 15 Minuten solltet ihr die Temperatur auf 200 °C herunterdrehen.
Tipp
Wer mag, kann vor dem Backen noch etwas Käse über das Kürbiskernbrot streuen. Sehr lecker zum Brot schmeckt Kürbismarmelade.
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