Low-Carb-Brot

Dieses Low-Carb-Brot mit Magerquark und Lupinen ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern schmeckt auch körnig-lecker.

Zutaten

Brot

  • 150 Gramm Bio-Süßlupine
  • 100 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 150 Gramm Vollkorndinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Meersalz
  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 Eier
  • Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Die Lupinen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Mandeln, Haferflocken, Leinsamen, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  3. In einer zweiten Schüssel den Magerquark und die Eier verquirlen. Dann alle Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen und in eine (gefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Brotkastenform geben. Die Körner darüber streuen und den Teig für das Low-Carb-Brot etwa 30 Minuten gehen lassen.
  5. Das Low-Carb-Brot bei 160 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Zum Schluss auf einem Gitter auskühlen lassen.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Low-Carb-Rezepte und euer Low-Carb-Frühstück sowie ein Rezept für Low-Carb-Brötchen.

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