Mandarinenkuchen

Wir backen einen leckeren Mandarinenkuchen vom Blech – mit wenigen Zutaten ist er ganz einfach und schnell gemacht.

Ähnlich lecker
KuchenMandarine RezepteBlechkuchenObstkuchenRührteigBacken
Zutaten
für Blech
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 3 Dosen Mandarine (à 175 g)
  • Tortenguss (klar)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Mandarinenkuchen zunächst Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit in den Teig rühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  2. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mandarinen auf dem Kuchenteig verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Den Mandarinenkuchen anschließend auf einem Backblech erkalten lassen. Den Tortenguss mit 250 ml Saft aus der Dose anrühren und den Kuchen damit überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Noch mehr Rezepte