Mandarinenkuchen
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Eier
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Dose Dosen Mandarinen (à 175 g)
Tortenguss (klar)
Zubereitung
-
Für den Mandarinenkuchen zunächst Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit in den Teig rühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
-
Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mandarinen auf dem Kuchenteig verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
-
Den Mandarinenkuchen anschließend auf einem Backblech erkalten lassen. Den Tortenguss mit 250 ml Saft aus der Dose anrühren und den Kuchen damit überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Diesen Inhalt teilen