Milchbrötchen

Wir zeigen euch ein einfaches Rezept, mit dem ihr Milchbrötchen backen könnt. Luftig und lecker, wie vom Bäcker!

Ähnlich lecker
BrötchenBrot backenMilch
Zutaten
für Stück
Für die Milchbrötchen:
  • 250 Milliliter Milch
  • 80 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl
Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • Hagelzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. In einer Schüssel die Milch mit Butter, Zucker und Salz verrühren, dann die Hefe dazugeben.
  2. Unter Rühren nach und nach das Mehl hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle formen und davon 12 gleich große Stücke abschneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform einfetten. Den Teig zu Brötchen formen und auf das Blech oder in die Form legen. Etwas Platz zueinander lassen, da die Milchbrötchen noch aufgehen.
  5. Die Teiglinge zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
  6. Zuletzt das Eigelb mit der Milch vermengen und die Brötchen damit bestreichen. Gegebenenfalls Hagelzucker darüber streuen. Die Milchbrötchen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!