Muffins Grundrezept
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver (oder Natron)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
TL TL Vanillezucker
Milliliter Milliliter Pflanzenöl
Eier
Gramm Gramm saure Sahne
Nüsse (oder Früchte nach Wahl)
Fett für die Formen
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Öl, Eier und Sahne vermengen.
-
Danach alles zusammengeben und die Zutaten kurz mit einem Holzlöffel verrühren, sodass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind.
-
Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.
-
Die eingefetteten Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und sie in den vorgeheizten Ofen geben.
-
Die Muffins auf 190 Grad bei Umluft 15 Minuten backen.
Diesen Inhalt teilen