Muffin Grundrezept

Wir zeigen euch, wie das Grundrezept für Muffins ganz einfach gelingt. Dem Teig könnt ihr dann nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen.

Ähnlich lecker
MuffinsGebäck
Zutaten
für Stück
  • 270 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver (oder Natron)
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 Milliliter Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 250 Gramm saure Sahne
  • Nüsse (oder Früchte nach Wahl)
  • Fett für die Formen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Öl, Eier und Sahne vermengen.
  2. Danach alles zusammengeben und die Zutaten kurz mit einem Holzlöffel verrühren, sodass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind.
  3. Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.
  4. Die eingefetteten Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und sie in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Die Muffins auf 190 Grad bei Umluft 15 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt