Muffin Grundrezept

Wir zeigen euch, wie das Grundrezept für Muffins ganz einfach gelingt. Dem Teig könnt ihr dann nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen.

Zutaten

Stück

  • 270 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver (oder Natron)
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 Milliliter Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 250 Gramm saure Sahne
  • Nüsse (oder Früchte nach Wahl)
  • Fett für die Formen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Öl, Eier und Sahne vermengen.
  2. Danach alles zusammengeben und die Zutaten kurz mit einem Holzlöffel verrühren, sodass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind.
  3. Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.
  4. Die eingefetteten Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und sie in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Die Muffins auf 190 Grad bei Umluft 15 Minuten backen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt