Nusskuchen ohne Mehl
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm gemahlene Haselnüsse
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Schokotropfen
Fett für die Form
Gramm Gramm Schokoladenglasur
Pistazien (für die Deko)
Himbeeren (für die Deko)
Zubereitung
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Für den Nusskuchen ohne Mehl zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
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Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver vermengen und mit der Zucker-Ei-Masse vermischen. Die Schokotropfen unterrühren.
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Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und den Teig für den Nusskuchen ohne Mehl gleichmäßig einfüllen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze den Kuchen etwa 50–60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit klein gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Wer den Nusskuchen ohne Mehl noch schokoladiger mag, kann 2 EL Kakao unter den Teig rühren.