Obstboden

Der Obstboden ist perfekte für leckere Kuchen mit Früchten – und er ist mit nur wenigen Zutaten auch noch ganz schnell gemacht!

Ähnlich lecker
TortenbodenBiskuitteigTeig RezepteObstkuchenKuchenBacken
Zutaten
für Kuchen
  • 2 Bio-Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Eier und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und auf höchster Stufe weiterschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Eine Obstbodenform fetten, den Teig hineinfüllen und glatt verstreichen.
  5. Den Obstboden im Ofen etwa 15 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Pudding und Früchten.

Noch mehr Rezepte