Egal, ob gekauft oder selbst gebacken: Ein leckeres Stück Kuchen und eine Tasse Kaffee sind für viele von uns nicht nur beim klassischen Sonntags-Kaffee Pflicht, sondern auch zwischendurch immer sehr willkommen. Zu ärgerlich nur, dass der leckere Kuchen oft bereits einen Tag später schon sehr hart und bröselig wird und seinen guten Geschmack immer mehr verliert. Doch die gute Nachricht ist: Das könnt ihr ganz einfach wieder rückgängig machen.
Ob Rührkuchen oder Hefeteig: Mit diesen Tricks wird euer Kuchen wieder saftig
Mit Omas Dosentrick bekommt ihr den trockenen Kuchen ganz einfach wieder schön saftig und frisch. Auch für Streuselkuchen aus Hefeteig gibt es eine Methode, mit der er fast wieder wie frisch gebacken schmeckt. Im Video seht ihr, welche Tricks euch nächstes Mal sofort weiterhelfen, wenn ihr auch ein paar Tage später noch leckeren Kuchen genießen möchtet.
Verwendete Quelle: t-online.de