VG-Wort Pixel

Oopsies: Low-Carb-Brötchen ohne Mehl

Oopsies: Low-Carb-Brötchen ohne Mehl
Foto: SewCream/Shutterstock
Bei Oopsies handelt ist sich um Brötchen, die ohne Mehl gebacken werden und deshalb für eine Low-Carb-Ernährung geeignet sind. Wir verraten euch das Rezept.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
10
Portionen

Ei

Gramm Gramm Magerquark

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

TL TL Backpulver

Prise Prisen Salz


Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Magerquark, Frischkäse und Backpulver verrühren.
  2. Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter die Quark-Frischkäse-Masse heben.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigmasse in ca. 10 Fladen darauf geben.
  4. Die Oopsies bei 150 °C (Umluft) etwa 20 Minuten lang im Backofen backen.

Hier findet ihr Rezepte für Brot ohne Mehl und Kuchen ohne Mehl.


Mehr Rezepte