Osterkekse
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter
Eigelb
EL EL Milch
Gramm Gramm Mehl
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren. Danach den Teig für die Osterkekse mit den Händen verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Keksausstechern nach Belieben ausstechen, für Osterkekse eignen sich beispielsweise Hasen, Küken oder Ostereier.
-
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Osterkekse bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
-
Nach dem Abkühlen könnt ihr die Osterkekse mit Zuckerguss und Lebensmittelfarbe verzieren.
Tipp
Wir zeigen euch, wie ihr Zuckerguss selber machen könnt.
Bei uns findet ihr ein weiteres Rezept für Osterplätzchen sowie für Osterpinze und Quarkhasen. Außerdem erfahrt ihr, wie ihr ein Osternest backen könnt.