Osterplätzchen
Zutaten
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Gramm Gramm Margarine
Zubereitung
-
Für die Osterplätzchen zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren.
-
Aus den Teigbröseln mit den Händen einen glatten Teig herstellen und diesen etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
-
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen eurer Wahl (z. B. Hasen oder Küken) ausstechen. Anschließend die Osterplätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
-
Die Osterplätzchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C (Umluft) ca. 10 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr sie z. B. mit Zuckerguss und Lebensmittelfarbe verzieren.
Neben diesen leckeren Osterplätzchen findet ihr bei uns eine große Auswahl an weiteren Plätzchen, wie zum Beispiel Ausstechplätzchen, und unser Grundrezept für Mürbeteig. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr Zuckerguss selber machen könnt.
Natürlich haben wir auch weitere Osterrezepte, wie wäre es beispielsweise mit einem Hefezopf, Karottenkuchen, Quarkhasen oder einer Eierlikörtorte? Zudem zeigen wir euch, wie ihr einen Osterkranz backen könnt. Egal, für welches Rezept ihr euch entscheidet – wir wünschen viel Spaß!