VG-Wort Pixel

Plätzchen mit Hagelzucker

Plätzchen mit Hagelzucker
Foto: fotoknips / Shutterstock
Plätzchen mit Hagelzucker sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz leicht gemacht. Wir stellen euch unser Lieblingsrezept vor.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Bleche

Gramm Gramm Margarine

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Eier

Eigelb

Hagelzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Eier dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig ausrollen, die Plätzchen ausstechen und mit Eigelb bepinseln. Dann mit Hagelzucker bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  3. Die Plätzchen mit Hagelzucker bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Bei uns findet ihr viele weitere Rezepte für Plätzchen und Weihnachtsplätzchen. Wie wäre es zum Beispiel mit Spritzgebäck? Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.


Weihnachtsbäckerei


Mehr Rezepte