Puddingkuchen
Zutaten
1
Blech
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (weich)
Bio-Zitrone (geriebene Schale)
Pudding
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Liter Liter Milch
EL EL Zucker
Streusel
Gramm Gramm Butter (Zimmertemperatur)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Fett für das Blech
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für den Teig:
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Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech mit leicht gemehlten Händen verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken.
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Für den Belag:
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Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und dann nach Packungsangabe mit 5-6 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das anrührte Pulver hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
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Den Pudding anschließend auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
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Für die Streusel:
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Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkrümeln, anschließend über dem Pudding verteilen. Den Puddingkuchen im Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Kuchenstücke mit einem breiten Messer oder einer Palette vom Blech heben. Der Kuchen ist sehr mürbe und zerbricht leicht.
Tipp