Puddingkuchen

Der Puddingkuchen ist unkompliziert zu backen, schmeckt aber umwerfend! Davon werden eure Gäste sicherlich einen Nachschlag haben wollen ...

Ähnlich lecker
Puddingkuchen RezepteStreuselkuchenBlechkuchenPudding RezepteKuchenTeig RezepteBacken
Zutaten
für Blech
Teig
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 1 Bio-Zitrone (geriebene Schale)
Pudding
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Liter Milch
  • 6 EL Zucker
Streusel
  • 150 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • Fett für das Blech
  • Mehl (zum Bearbeiten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für den Teig:
  1. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech mit leicht gemehlten Händen verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
  1. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und dann nach Packungsangabe mit 5-6 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das anrührte Pulver hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Den Pudding anschließend auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Für die Streusel:
  1. Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkrümeln, anschließend über dem Pudding verteilen. Den Puddingkuchen im Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Kuchenstücke mit einem breiten Messer oder einer Palette vom Blech heben. Der Kuchen ist sehr mürbe und zerbricht leicht.
Tipp!


Noch mehr Rezepte