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Puddingkuchen

Puddingkuchen
Foto: irene_k/Shutterstock
Der Puddingkuchen ist unkompliziert zu backen, schmeckt aber umwerfend! Davon werden eure Gäste sicherlich einen Nachschlag haben wollen ...
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Schnell

Zutaten

Für
1
Blech

Teig

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Mandeln

Gramm Gramm Zucker

TL TL Backpulver

Ei

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Butter (weich)

Bio-Zitrone (geriebene Schale)

Pudding

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Liter Liter Milch

EL EL Zucker

Streusel

Gramm Gramm Butter (Zimmertemperatur)

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mehl

Fett für das Blech

Mehl (zum Bearbeiten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech mit leicht gemehlten Händen verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken.
  4. Für den Belag:

  5. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und dann nach Packungsangabe mit 5-6 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das anrührte Pulver hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
  6. Den Pudding anschließend auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
  7. Für die Streusel:

  8. Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkrümeln, anschließend über dem Pudding verteilen. Den Puddingkuchen im Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Kuchenstücke mit einem breiten Messer oder einer Palette vom Blech heben. Der Kuchen ist sehr mürbe und zerbricht leicht.
Tipp

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