Raffaello-Torte
Zutaten
8
Portionen
Biskuitboden:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Prise Prisen Salz
TL TL Backpulver
Füllung:
Becher Becher Schlagsahne (400 Gramm)
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
(Raffaellos)
Dekoration:
Becher Becher Schlagsahne (200 Gramm)
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Kokosraspeln
(Raffaellos)
Zubereitung
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Für den Biskuitboden:
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Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiterrühren.
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Mehl, Stärke, Salz und Backpulver miteinander vermengen, durch ein Sieb in die Schüssel sieben und unter den Teig heben.
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Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Biskuitboden bei 180 Grad (Umluft 160, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten lang backen.
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Nach dem Abkühlen den Teig halbieren, sodass ihr zwei Böden erhaltet.
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Einen der Böden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen.
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Für die Füllung:
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12 Raffaellos zerstoßen oder klein hacken. Die Sahne mithilfe von Sahnesteif schlagen und anschließend den Zucker und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss die Raffaellostücke unterrühren.
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Die Sahne gleichmäßig auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden als Deckel daraufsetzen. Danach den Tortenring entfernen.
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Für die Deko:
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Erneut einen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Raffaello-Torte am Rand und oben damit einstreichen. Zu guter Letzt könnt ihr sie mit den Kokosraspeln bedecken und mit den übrigen Raffaellokugeln dekorieren.
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Die Raffaello-Torte sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.
Rezept im Video
