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Raffaello-Torte

Raffaello-Torte: Rezept
Foto: Little Hand Creations / Shutterstock
Eine leckere Raffaello-Torte darf auf der Kaffeetafel nicht fehlen! Wir zeigen euch ein einfaches Rezept, mit dem ihr die Kokostorte backen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + 4 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für
8
Portionen

Biskuitboden:

4

Eier

150

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Speisestärke

1

Prise Prisen Salz

2

TL TL Backpulver

Füllung:

2

Becher Becher Schlagsahne (400 Gramm)

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

50

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

12

(Raffaellos)

Dekoration:

1

Becher Becher Schlagsahne (200 Gramm)

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

100

Gramm Gramm Kokosraspeln

8

(Raffaellos)


Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden:

  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiterrühren.
  3. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver miteinander vermengen, durch ein Sieb in die Schüssel sieben und unter den Teig heben.
  4. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Biskuitboden bei 180 Grad (Umluft 160, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten lang backen.
  5. Nach dem Abkühlen den Teig halbieren, sodass ihr zwei Böden erhaltet.
  6. Einen der Böden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen.
  7. Für die Füllung:

  8. 12 Raffaellos zerstoßen oder klein hacken. Die Sahne mithilfe von Sahnesteif schlagen und anschließend den Zucker und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss die Raffaellostücke unterrühren.
  9. Die Sahne gleichmäßig auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden als Deckel daraufsetzen. Danach den Tortenring entfernen.
  10. Für die Deko:

  11. Erneut einen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Raffaello-Torte am Rand und oben damit einstreichen. Zu guter Letzt könnt ihr sie mit den Kokosraspeln bedecken und mit den übrigen Raffaellokugeln dekorieren.
  12. Die Raffaello-Torte sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Rezept im Video

Fallback-Bild