Rahmkuchen
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Ei
Fett für die Form
Für die Füllung:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Schlagsahne
Packung Packungen Vanillepuddingpulver
EL EL Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
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Für den Teig:
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Zucker und Vanillezucker vermischen, die kalte Butter in Flöckchen hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Ei zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
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Eine Springform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig auf dem Boden auslegen sowie einen etwa 2 cm hohen Rand hochziehen.
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Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
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Für die Füllung:
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Eier und Zucker miteinander verrühren, anschließend saure Sahne, Crème fraîche und Schlagsahne hinzufügen. Zum Schluss das Puddingpulver einrühren und die Masse gleichmäßig in die Springform füllen.
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Den Rahmkuchen etwa 50-60 Minuten im Ofen backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, ggf. mit Alufolie abdecken.
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Zum Schluss die Zimt-Zucker-Mischung über dem noch heißen Rahmkuchen verteilen und den Kuchen auskühlen lassen.
Tipp
Wer den Rahmkuchen fruchtiger mag, kann noch abgetropfte Mandarinen aus der Dose unter die Füllung heben.
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