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Adventstorte backen - ein BRIGITTE-Klassiker

BRIGITTE 21/1980
Adventstorte backen - ein BRIGITTE-Klassiker
Foto: BRIGITTE 21/1980
Unsere Adventstorte aus dem Dezember 1980 ist ein echter Weihnachtskuchen-Klassiker aus Lebkuchenteig und bleibt saftig frisch bis zum letzten Stück.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert

Zutaten

Für
24
Stück

rote Speisefarbe

Eiweiße

Ei

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mehl

TL TL Ingwer

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

Eigelb (getrocknet)

Zitrone (unbehandelt)

Zuckerperlen (in weiß und rosa )

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eigelbe durch ein Sieb drücken
  2. Mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Mandeln, Ingwer und dünn abgeriebener Zitronenschale verkneten
  3. Den Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen
  4. Den Teig auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech zu einer runden Platte von 30 Zentimeter Durchmesser ausrollen
  5. Mit einem spitzen Messer ein Schneckengehäuse einritzen, restlichen Teig wegschneiden (siehe Zeichnung)
  6. Adventstorte backen - ein BRIGITTE-Klassiker
    © BRIGITTE 21/1980
  7. Die einzelnen Felder mit dem Messer leicht markieren
  8. Schnecke in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen und abkühlen lassen
  9. Für den Guss Eiweiß mit 375 Gramm Puderzucker aufschlagen
  10. Mit Speisefarbe rosa färben und drei Esslöffel davon abnehmen
  11. Schnecke mit dem Guss überziehen
  12. Linien zwischen den Feldern mit Zuckerperlen belegen, solange der Guss noch feucht ist
  13. Trocknen lassen
  14. Den zurückbehalteten Guss mit dem restlichen Puderzucker verrühren
  15. Masse hellrot fäben
  16. In einen kleinen Frischhalte-Plastikbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden
  17. Felder mit dem Guss von 1 bis 24 nummerieren und trocknen lassen.
  18. Adventstorte backen - ein BRIGITTE-Klassiker
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