Kleine Kuchen im Waffelbecher
Zutaten
Kuvertüre (Zartbitter)
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
gestrichener TL gestrichene TL Backpulver
Eier
Gramm Gramm Butter (oder Margarine, weich)
Stück Stück Waffeln (Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)
Schwierigkeitsgrad: Simpel Aufwand: 20 Minuten
Zutaten für 24 kleine Kuchen - das braucht ihr:
- 100 g Butter oder Margarine, weich
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 mittelgroße Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- Kuvertüre (Zartbitter)
- 23 kleine Waffeln (Waffelbecker mit kakaohaltiger Fettglasur)
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.
Für den Rührteig Die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.
