Kleine Kuchen im Waffelbecher

Waffelbecher trifft auf Kuchen - einfach köstlich! Wir zeigen das Rezept Schritt für Schritt im Video.

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WaffelnSchokoladenkuchen RezepteSchokolade RezepteGebäck
Zutaten
für Stück
  • Kuvertüre (Zartbitter)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 0,5 gestrichene TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter (oder Margarine, weich)
  • 23 Stück Waffeln (Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.
  2. Für den Rührteig Die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
  3. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.
  4. Rezepte: Kleine Kuchen im Waffelbecher
    Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.

Schwierigkeitsgrad: Simpel Aufwand: 20 Minuten

Zutaten für 24 kleine Kuchen - das braucht ihr:

  • 100 g Butter oder Margarine, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • Kuvertüre (Zartbitter)
  • 23 kleine Waffeln (Waffelbecker mit kakaohaltiger Fettglasur)

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.

Für den Rührteig Die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.

Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.

Rezepte: Kleine Kuchen im Waffelbecher

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