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Kleine Kuchen im Waffelbecher

Kleine Kuchen im Waffelbecher
Foto: Chefkoch
Waffelbecher trifft auf Kuchen - einfach köstlich! Wir zeigen das Rezept Schritt für Schritt im Video.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für
24
Stück

Kuvertüre (Zartbitter)

Gramm Gramm Zucker

Packung Packungen Vanillezucker

Gramm Gramm Mehl

gestrichener TL gestrichene TL Backpulver

Eier

Gramm Gramm Butter (oder Margarine, weich)

Stück Stück Waffeln (Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Schwierigkeitsgrad: Simpel Aufwand: 20 Minuten

Zutaten für 24 kleine Kuchen - das braucht ihr:

  • 100 g Butter oder Margarine, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • Kuvertüre (Zartbitter)
  • 23 kleine Waffeln (Waffelbecker mit kakaohaltiger Fettglasur)

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.

Für den Rührteig Die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.

Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.


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