Leckere Mini-Zimtschnecken

Zimtschnecken sind ein süßes Gebäck, das in Skandinavien und Mitteleuropa, aber auch in ganz Nordamerika verbreitet ist. Hier gibt's das Rezept.

Ähnlich lecker
Zimtschnecken RezepteGebäck
Zutaten
für Stück
  • 1 Eiweiß
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 100 Milliliter Milch (fettarm)
  • 80 Gramm Margarine (halbfett)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Etwa 2/3 des Zuckers, Margarine und Milch verrühren. Backpulver dazugeben und Mehl portionsweise hineinsieben, dazwischen immer wieder gut verrühren.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Den fertigen Teig in drei Teile aufteilen. Etwas Mehl auf Arbeitsfläche geben und darauf die Teigteile rechteckig ausrollen.
  4. Eiweiß steif schlagen. Zimt zum übrigen Zucker geben und vermischen. Den Eischnee gleichmäßig auf den drei Teigteilen verteilen. Danach die Zucker-Zimt-Mischung darauf verstreuen.
  5. Den Teig eng einrollen und mit einem Messer in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
  6. Viel Spaß beim Nachbacken!
Tipp!

Das Rezept für die leckeren Mini-Zimtschnecken stammt von den Youtubern Eat and Smile - auf ihrem Youtube-Kanal teilen sie ihre Lieblingsrezepte.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Teegebäck und für Zimtschnecken findet ihr bei uns.

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt