Schmalzgebäck selber machen - so geht's
Wir nennen unser Schmalzgebäck "Schneebälle", weil sie dick mit Puderzucker bestäubt wie Schneebälle aussehen. Und die sind so gut!
Schmalzgebäck
Zutaten für 15 Stück:
375 g Mehl, 100 g weiche Butter, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Msp. gemahlener Zimt, je 2 EL Milch und Zwetschgenschnaps, 3 Eier, 1 Prise Salz; Mehl zum Ausrollen; etwa 1,25 kg reines Kokosfett zum Ausbacken, Puderzucker zum Bestäuben
Ohne Wartezeit fertig in 1 Stunde 45 Minuten Pro Stück ca. 235 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 26 g
Tipp: Der Teig kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Schneebälle aber erst kurz vor dem Servieren frittieren, noch warm sind sie besonders knusprig und schmecken am besten.
375 g Mehl, 100 g weiche Butter, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Msp. gemahlener Zimt, je 2 EL Milch und Zwetschgenschnaps, 3 Eier, 1 Prise Salz; Mehl zum Ausrollen; etwa 1,25 kg reines Kokosfett zum Ausbacken, Puderzucker zum Bestäuben
Ohne Wartezeit fertig in 1 Stunde 45 Minuten Pro Stück ca. 235 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 26 g
Tipp: Der Teig kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Schneebälle aber erst kurz vor dem Servieren frittieren, noch warm sind sie besonders knusprig und schmecken am besten.
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