Schoko-Kürbis-Torte

Lecker und hübsch anzusehen – so sollte eine Kürbistorte sein. Diese hier erfüllt garantiert beide Kriterien.

Ähnlich lecker
SchokoladentorteSchokoladeTorteKürbisKuchen
Zutaten
für Kuchen
Für die beiden Teigböden
  • 1 Eigelb
  • 115 Milliliter Buttermilch
  • 180 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Kakao (60-70%)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Stück Hokkaido (oder 200 g Kürbispüree)
  • 170 Gramm Butter (weich)
  • 225 Gramm Zucker (weiß)
  • 225 Gramm Zucker (braun)
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillearoma (oder -pulver (alternativ auch flüssig))
Für das Frosting
  • 175 Gramm Frischkäse
  • 180 Gramm Puderzucker
  • 0,25 TL Zimt
  • 200 Gramm Sahne
  • Lebensmittelfarben (Fettlöslich, orange)
  • 1 TL Vanillearoma (oder -pulver (alternativ auch flüssig))
Für die Glasur
  • 1 EL Butter
  • 75 Gramm Sahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • 50 Milliliter Wasser
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade (gehackt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Wenn kein fertiges Kürbispüree verwendet wird, muss zuerst das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab püriert werden. Dazu vorher den Kürbis waschen, die Enden entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Zwei Backformen (Durchmesser 20 cm) am Rand einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Jeweils die Hälfte des Teigs hineingeben und diesen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 35-40 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Frosting Für das Frosting zum Frischkäse den Puderzucker, Zimt, Vanillearoma und orange Lebensmittelfarbe (alternativ rot und gelb mischen) geben und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts gründlich verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Frosting-Basis heben. Einen Boden mit ca. einem Viertel des Frostings bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Danach die Torte mit dem restlichen Frosting ringsherum - am besten mit einem Palettenmesser - einstreichen. Nun die Torte für etwa eine Stunde kühlen.
  4. Die Glasur Für die Glasur in einem Topf Butter und Sahne erhitzen. Die grob zerkleinerte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen, dann vom Herd nehmen. In einem anderen Topf das Wasser mit dem Puderzucker kurz köcheln lassen und dann die Crème fraîche einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Diese Mischung anschließend unter die zuvor zubereitete Schokocreme rühren. Dann vom Herd nehmen und für ca. zehn Minuten abkühlen lassen. Die Glasur dickt dabei etwas ein.
  5. Die Glasur über die Torte gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp!

Esslust bei Youtube

Das Rezept für die Schoko-Kürbis Torte stammt von dem Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Kürbiskuchen, Kürbispüree und weitere köstliche Ideen für Hokkaido-Kürbis.

Weitere Rezepte
Amerikanische RezepteAmerikanische Kuchen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!