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Wiener Apfelstrudel - das beste Rezept

Rezept & Video: Hannah Kocht Einfach
Wiener Apfelstrudel - das beste Rezept
Foto: Hannah kocht einfach
Eine österreichische Spezialität, die nicht nur Wiener Herzen höher schlagen lässt. Wie toll, dass wir den knusprigen Leckerbissen jetzt einfach selber machen können!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Päckchen Päckchen Blätterteig

5

Milliliter Milliliter Rum

10

Gramm Gramm Zitronensaft

10

Gramm Gramm Zimt

50

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Semmelbrösel

140

Gramm Gramm Zucker

170

Gramm Gramm Rosinen

500

Gramm Gramm Äpfel


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten.
  3. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Die Semmelbrösel, Zimtzucker, Rosinen, Zitronensaft und Äpfel mit einem Schuss Rum vermengen.
  4. Den Blätterteig auf Backpapier ausbreiten. Den Teig mit der Füllung bestreuen und vorsichtig einrollen.
  5. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Strudel goldbraun backen. Nach dem Backen den Teig sofort mit heißer Butter bestreichen.
  6. Den fertigen Strudel 30 Minuten ruhen lassen, bevor ihr ihn anschneidet, und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Achtet darauf, dass die Äpfel nicht zu wässrig, sondern eher trocken sind, damit der Wiener Apfelstrudel schön knusprig bleibt.
In Österreich wird der Apfelstrudel pur genossen, wenn überhaupt kommt noch eine Haube Schlagsahne daneben. Lasst's euch schmecken!
Hannah kocht einfach bei Youtube
Das Rezept für den Wiener Apfelstrudel stammt von der Youtuberin Hannah kocht einfach - auf ihrem Youtube-Kanal teilt sie ihre Lieblingsrezepte.
Wiener Apfelstrudel - das beste Rezept