Wiener Apfelstrudel - das beste Rezept
Zutaten
4
Portionen
Päckchen Päckchen Blätterteig
Milliliter Milliliter Rum
Gramm Gramm Zitronensaft
Gramm Gramm Zimt
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Semmelbrösel
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Äpfel
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
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Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten.
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Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Die Semmelbrösel, Zimtzucker, Rosinen, Zitronensaft und Äpfel mit einem Schuss Rum vermengen.
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Den Blätterteig auf Backpapier ausbreiten. Den Teig mit der Füllung bestreuen und vorsichtig einrollen.
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Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Strudel goldbraun backen. Nach dem Backen den Teig sofort mit heißer Butter bestreichen.
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Den fertigen Strudel 30 Minuten ruhen lassen, bevor ihr ihn anschneidet, und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Achtet darauf, dass die Äpfel nicht zu wässrig, sondern eher trocken sind, damit der Wiener Apfelstrudel schön knusprig bleibt.
In Österreich wird der Apfelstrudel pur genossen, wenn überhaupt kommt noch eine Haube Schlagsahne daneben. Lasst's euch schmecken!
Hannah kocht einfach bei Youtube
Das Rezept für den Wiener Apfelstrudel stammt von der Youtuberin Hannah kocht einfach - auf ihrem Youtube-Kanal teilt sie ihre Lieblingsrezepte.
In Österreich wird der Apfelstrudel pur genossen, wenn überhaupt kommt noch eine Haube Schlagsahne daneben. Lasst's euch schmecken!
Hannah kocht einfach bei Youtube
Das Rezept für den Wiener Apfelstrudel stammt von der Youtuberin Hannah kocht einfach - auf ihrem Youtube-Kanal teilt sie ihre Lieblingsrezepte.
