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Windbeutel-Torte: Das beste Rezept

Windbeutel-Torte
Die leckere Windbeutel-Torte ist leicht gemacht mit etwas Geduld. In unserer Videoanleitung zeigen wir, wie es geht!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + 1 Tag Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Zitronensaft (etwas)

Eier

EL EL Wasser (heiß)

Gramm Gramm Zucker

Packung Packungen Vanillezucker

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

gehäufter TL gehäufte TL Backpulver

Becher Becher Sahne

Packung Packungen Sahnesteif

Becher Becher Schmand

Packung Packungen Windbeutel (Vanillgeschmack, gefroren)

EL EL Gelierzucker

Glas Gläser rote Grütze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Windbeutel zum Auftauen aus der Verpackung nehmen.
  2. Für den Teig:

  3. Eier trennen und heißes Wasser dazugeben. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Masse geben, drüber das Mehl-Speisestärke-Backpulver-Gemisch sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten hell backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal durchschneiden.
  4. Für die Füllung:

  5. Sahne steif schlagen, Gelierzucker und Schmand dazugeben und verrühren. Etwas Sahne auf den Boden verteilen, Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bestreichen (vielleicht zum Verzieren noch etwas Sahne übrig lassen). Biskuitdeckel draufsetzten.
  6. Als Guss ein Glas "Rote Grütze" verwenden.
  7. Die Windbeuteltorte 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Rezept im Video

Windbeutel-Torte: Das beste Rezept

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