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Rhabarberkuchen mit Schmand

Rhabarberkuchen mit Schmand
Foto: photocrew1 / Shutterstock
Unser Rhabarberkuchen mit Schmand schmeckt herrlich erfrischend und ist unkompliziert in der Zubereitung. Hier erfahrt ihr, wie das leckere Rezept gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für
12
Stück

Mürbeteig:

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Ei

Gramm Gramm Butter

Belag:

Gramm Gramm Rhabarber

Gramm Gramm Schmand

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Eier

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Schmand zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Mürbeteig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dann beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung Schmand, Zucker, Vanillezucker, Eier und Puddingpulver verrühren, die Rhabarberstücke unterheben.
  5. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) geben und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Rhabarber-Schmand-Mischung einfüllen.
  6. Den Rhabarberkuchen mit Schmand im Backofen ca. 50 Minuten backen.