Rhabarberkuchen mit Schmand
Zutaten
Mürbeteig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Ei
Gramm Gramm Butter
Belag:
Gramm Gramm Rhabarber
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
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Für den Rhabarberkuchen mit Schmand zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Mürbeteig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dann beiseite stellen.
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Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für die Füllung Schmand, Zucker, Vanillezucker, Eier und Puddingpulver verrühren, die Rhabarberstücke unterheben.
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Den Mürbeteig in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) geben und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Rhabarber-Schmand-Mischung einfüllen.
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Den Rhabarberkuchen mit Schmand im Backofen ca. 50 Minuten backen.
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