Rhabarbermuffins
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Zubereitung
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Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die beiden Eier dazugeben und alles miteinander verrühren.
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Mehl und Backpulver vermengen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Nach und nach die Milch dazu gießen, sodass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Rhabarberstückchen unter den Teig heben.
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Den Teig für die Rhabarbermuffins in Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten lang backen. Die Rhabarbermuffins nach Belieben mit Hagelzucker, Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren.
Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarberkuchen, Rhabarberschnaps, Rhabarbergrütze, Rhabarbersalat oder Rhabarberkompott. Außerdem erklären wir, wie ihr Rhabarber schälen und Rhabarber einfrieren könnt.
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