Biskuitkuchen mit Beeren

Der Biskuitkuchen mit Beeren ist ein leckerer Snack für entspannte Kaffeepausen in der Nachmittagssonne.

Ähnlich lecker
Biskuitkuchen RezepteJohannisbeerkuchenHimbeerkuchenKuchen
Zutaten
für Kuchen
Für den Boden
  • 5 Eier
  • 130 Gramm Zucker
  • 170 Gramm Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für den Belag
  • 350 Gramm Crème fraîche
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Beeren (gemischt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Eier sorgfältig trennen
  3. Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
  4. Eigelb und Zucker cremig schlagen
  5. Eigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterheben
  6. Mehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung sieben
  7. Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen
  8. Springform mit Backpapier auslegen
  9. Teig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
  10. Kuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entsteht
  11. Crème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden geben
  12. Boden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
Tipp!

Den abgeschnittenen und übrig gebliebenen Tortenboden können Sie einfrieren und für den nächsten Kuchen verwenden.


Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSchwedische RezepteSkandinavische RezepteDeutsche RezepteAustralische RezepteEnglische RezepteSkandinavische DessertsEnglischer KuchenEnglische DessertsEnglisches Frühstück

Noch mehr Rezepte