- 5 Eier
- 130 Gramm Zucker
- 170 Gramm Mehl
- 1 Messersp. Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 Gramm Crème fraîche
- 100 Gramm Zucker
- 400 Gramm Beeren (gemischt)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizen
-
Eier sorgfältig trennen
-
Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
-
Eigelb und Zucker cremig schlagen
-
Eigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterheben
-
Mehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung sieben
-
Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen
-
Springform mit Backpapier auslegen
-
Teig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
-
Kuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entsteht
-
Crème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden geben
-
Boden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
Den abgeschnittenen und übrig gebliebenen Tortenboden können Sie einfrieren und für den nächsten Kuchen verwenden.