Biskuitkuchen mit Beeren
Zutaten
1
Kuchen
Für den Boden
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Für den Belag
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Beeren (gemischt)
Zubereitung
-
Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizen
-
Eier sorgfältig trennen
-
Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
-
Eigelb und Zucker cremig schlagen
-
Eigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterheben
-
Mehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung sieben
-
Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen
-
Springform mit Backpapier auslegen
-
Teig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
-
Kuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entsteht
-
Crème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden geben
-
Boden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
Tipp
Den abgeschnittenen und übrig gebliebenen Tortenboden können Sie einfrieren und für den nächsten Kuchen verwenden.