Einfacher Käsekuchen mit Mürbeteigboden

Ein einfacher Käsekuchen ist purer Genuss - klassisch mit Mürbeteigboden und Vanille-Quark-Masse. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt.

Zutaten

Kuchen

Für den Boden

  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Kilogramm Magerquark
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Milliliter Öl
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Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten (für Boden)
  2. Den Boden in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  3. Danach den Teig mit einem Nudelholz ausrollen
  4. Teig in eine gefettete Springform geben und 10 Minuten hellgelb vorbacken bei 180 Grad
  5. Quark für die Füllung gut abtropfen lassen
  6. Eier in zwei Schüsseln trennen
  7. Eiweiß steif schlagen
  8. Eigelb und Zucker mischen und abgetropften Quark hinzufügen
  9. Öl und Puddingpulver hinzurühren
  10. Eischnee unterheben
  11. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen
  12. Käsekuchen für 70 bis 80 Minuten bei 150 Grad backen, bis er goldgelb ist

Wir zeigen euch, wie euch Mürbeteig garantiert gelingt.

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