Einfacher Käsekuchen mit Mürbeteigboden
Zutaten
1
Kuchen
Für den Boden
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Ei
Für den Belag
Packung Packungen Vanillepuddingpulver
Packung Packungen Vanillezucker
Kilogramm Kilogramm Magerquark
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Öl
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten (für Boden)
-
Den Boden in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
-
Danach den Teig mit einem Nudelholz ausrollen
-
Teig in eine gefettete Springform geben und 10 Minuten hellgelb vorbacken bei 180 Grad
-
Quark für die Füllung gut abtropfen lassen
-
Eier in zwei Schüsseln trennen
-
Eiweiß steif schlagen
-
Eigelb und Zucker mischen und abgetropften Quark hinzufügen
-
Öl und Puddingpulver hinzurühren
-
Eischnee unterheben
-
Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen
-
Käsekuchen für 70 bis 80 Minuten bei 150 Grad backen, bis er goldgelb ist
Wir zeigen euch, wie euch Mürbeteig garantiert gelingt.
Diesen Inhalt teilen