Quark-Öl-Teig
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Magerquark
Ei
EL EL Öl
EL EL Milch
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Rosinen
Eigelb (zum Bestreichen)
Gramm Gramm Mandelblätter (zum Bestreuen)
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Quark-Öl-Teig:
-
Lass den Quark in einem Sieb abtropfen.
-
Gib alle Zutaten (außer den Rosinen) in die Küchenmaschine und knete sie mit Knethaken durch, bis ein geschmeidiger Quark-Öl-Teig entsteht.
-
Knete die Rosinen mit der Hand ein und teile den Quark-Öl-Teig in drei Teile. Rolle die drei Teile in langen Zöpfen aus, verbinde die Zöpfe an einem Ende und flechte sie.
-
Lege ein Blech mit Backpapier aus, lege den geflochtenen Zopf darauf und bestreiche ihn mit Eigelb.
-
Streue Mandelblättchen darüber und backe den Zopf auf 160 Grad bei Umluft für etwa 30 Minuten.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Hefeteig, Rührteig oder Mürbeteig. Viel Spaß beim Backen!
Diesen Inhalt teilen