Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen lässt alle anderen Kuchen blass aussehen und ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt, und verrät, worauf ihr beim Backen mit Lebensmittelfarbe achten solltet.

Rezepte: Regenbogenkuchen
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XXL-Kekse mit Mandel und Kardamon: Weihnachtsseligkeit pur!

Zutaten

Kuchen

Für den Teig

  • 7 Eier
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 350 Milliliter Öl
  • 175 Milliliter Wasser (lauwarm)
  • 500 Gramm Mehl
  • 6 Stück Lebensmittelfarbe (verschiedenfarbig)

Für das Frosting

  • 1 Kilogramm Frischkäse
  • 400 Gramm Butter (weich)
  • 150 Gramm Puderzucker
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Zubereitung

  1. Mischt Mehl, Vanillezucker und Backpulver.
  2. Verrührt Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse und rührt Wasser, Öl und die restlichen trockenen Zutaten unter.
  3. Heizt den Backofen auf 190 Grad vor.
  4. Teilt den Rührteig in 6 gleich große Portionen und färbt diese jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe (Packungsanweisung beachten!).
  5. Gebt die gefärbten Portionen einzeln in eine gefettete Springform und backt sie 10 bis 15 Minuten im Ofen.
  6. Lasst die Böden abkühlen und schneidet die obere Seite der Böden flach ab.
  7. Verrührt den gesiebten Puderzucker, die Butter und den Frischkäse mit Hilfe eines Mixers zu einem Frosting.
  8. Gebt jeweils abwechselnd Frosting auf einen gefärbten Rührteigboden und schichtet die Böden aufeinander.
  9. Verteilt das restliche Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen.


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