Regenbogenkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Für den Teig
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Öl
Milliliter Milliliter Wasser (lauwarm)
Gramm Gramm Mehl
Stück Stück Lebensmittelfarben (verschiedenfarbig)
Für das Frosting
Kilogramm Kilogramm Frischkäse
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
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Mischt Mehl, Vanillezucker und Backpulver.
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Verrührt Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse und rührt Wasser, Öl und die restlichen trockenen Zutaten unter.
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Heizt den Backofen auf 190 Grad vor.
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Teilt den Rührteig in 6 gleich große Portionen und färbt diese jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe (Packungsanweisung beachten!).
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Gebt die gefärbten Portionen einzeln in eine gefettete Springform und backt sie 10 bis 15 Minuten im Ofen.
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Lasst die Böden abkühlen und schneidet die obere Seite der Böden flach ab.
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Verrührt den gesiebten Puderzucker, die Butter und den Frischkäse mit Hilfe eines Mixers zu einem Frosting.
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Gebt jeweils abwechselnd Frosting auf einen gefärbten Rührteigboden und schichtet die Böden aufeinander.
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Verteilt das restliche Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen.