VG-Wort Pixel

Rührteig: So gelingt er!

Rührteig ist schnell und einfach gemacht und lässt sich toll variieren - für Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Rührteig gelingt.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten davon 50 Minuten backen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Kuchen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eier

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Milliliter Milliliter Milch

Schuss Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rührteig - Schritt für Schritt erklärt

  2. Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse.
  3. Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu.
  4. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
  5. Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel.
  6. Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser.
  7. Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Hefeteig, Quark-Öl-Teig oder Mürbeteig. Viel Spaß beim Backen!


Mehr Rezepte