Rührteig: So gelingt er!

Rührteig ist schnell und einfach gemacht und lässt sich toll variieren - für Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Rührteig gelingt.

Ähnlich lecker
Teig RezepteTortenbodenKuchenBackenGebäck
Zutaten
für Kuchen
  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Milliliter Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Rührteig - Schritt für Schritt erklärt
  1. Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse.
  2. Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu.
  3. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
  4. Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel.
  5. Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser.
  6. Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Hefeteig, Quark-Öl-Teig oder Mürbeteig. Viel Spaß beim Backen!

Noch mehr Rezepte