Rührteig: So gelingt er!

Rührteig ist schnell und einfach gemacht und lässt sich toll variieren - für Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Rührteig gelingt.

Rezepte: Rührteig
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
XXL-Kekse mit Mandel und Kardamon: Weihnachtsseligkeit pur!

Zutaten

Kuchen

  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Milliliter Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

15 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Rührteig - Schritt für Schritt erklärt

  1. Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse.
  2. Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu.
  3. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
  4. Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel.
  5. Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser.
  6. Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Hefeteig, Quark-Öl-Teig oder Mürbeteig. Viel Spaß beim Backen!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Rührteig: So gelingt er!
Rührteig: So gelingt er!

Rührteig ist schnell und einfach gemacht und lässt sich toll variieren - für Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie Rührteig gelingt.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden