Schoko-Tartelettes mit Baiser

Die Tartelettes aus Schoko-Mürbeteig werden durch die Baiserhaube besonders lecker. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt.

Rezepte: Schoko-Tartelettes mit Baiser
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
XXL-Kekse mit Mandel und Kardamon: Weihnachtsseligkeit pur!

Zutaten

Stück

Für die Tartelettes

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Schokolade (dunkel, mit mindestens 52% Kakaogehalt)
  • 200 Gramm Sahne
  • 60 Gramm Butter
  • Fett (für die Förmchen)

Für das Baiser

  • 2 Eiweiße (gekühlt)
  • 100 Gramm Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung des Mürbeteigbodens gebt ihr Mehl, Zucker, die Butterflöckchen, Salz und das Ei zusammen und knetet alles und zügig zusammen. Anschließend verpackt ihr den Teig in Folie und lasst ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Nach Ablauf der Ruhezeit rollt ihr den Teig dünn aus und kleidet die vorher eingefettete Form mit ihm aus. Stecht den Teig mit einer Gabel mehrfach ein, bevor ihr ihn für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backt.
  3. Wenn der Boden goldbraun ist, entnehmt ihr ihn und lasst ihn abkühlen.
  4. Zerhackt die Schokolade und gebt sie in eine Schüssel.
  5. Im nächsten Schritt lasst ihr die Sahne aufkochen und gießt sie über die Schokolade. Rührt die Masse so lange, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  6. Anschließend rührt ihr die Butter unter und verteilt das Schokogemisch auf die Mürbeteigförmchen. Lasst die befüllten Formen drei bis vier Stunden kühl ruhen.
  7. In der Zwischenzeit gebt ihr die gekühlten Eiweiße mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft in eine fettfreie, trockene Schüssel. Schlagt das Eiweiß mit dem Mixer auf.
  8. Lasst den Zucker unter ständigem Rühren nach und nach hineinrieseln.
  9. Schlagt die Baisermasse so lange, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist. Achtung: Verarbeitet ihr die Creme nicht schnell genug, verfällt sie wieder.
  10. Im letzten Schritt verteilt ihr den Eischnee auf die Tartelettes und backt sie für drei bis vier Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze, bis die Spitzen zu bräunen beginnen.


Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!