Rotkäppchen-Torte
Zutaten
12
Stück
Für den Boden:
Glas Gläser Schattenmorellen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
EL EL Kakaopulver
EL EL Milch
Fett für die Form
Für die Creme:
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Becher Becher Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen roter Tortenguss
EL EL Zucker
Zubereitung
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Für die Rotkäppchen-Torte zunächst die Kirschen abtropfen lassen und 250 ml der Flüssigkeit auffangen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und dann unter den Teig rühren.
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Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. Kakao und Milch in den übrigen Teig rühren und dann auf den hellen Teig geben. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
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Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und einen Tortenring herumlegen.
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Den Quark zusammen mit Zucker, und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit Sahnsteif steif schlagen und dann unter die Quarkmasse heben. 30 Minuten kühl stellen.
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Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem aufgefangenen Saft und 3 EL Zucker zubereiten und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Die Rotkäppchen-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.