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Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen
Foto: Fischer Food Design / Shutterstock
Ein saftiger Schokokuchen ist genau das Richtige für die Kaffeetafel am Geburtstag oder einfach so zwischendurch. Wir zeigen, wie der saftige Kuchen mit Schokoguss gelingt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig:

Gramm Gramm Butter (weich)

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Eier

Becher Becher Schmand (200 g)

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Gramm Gramm Kakaopulver

EL EL Milch

Fett für die Form

Für die Glasur:

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorheizen.
  2. Für den saftigen Schokokuchen zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührers schaumig schlagen. Eier und Schmand hinzufügen und verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren und alle Zutaten gut vermengen. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform (Ø 24 cm) füllen und den Schokokuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen anschließend vollständig abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  4. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Den Guss auf dem saftigen Schokokuchen verteilen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp Wer mag, gibt noch Schokoraspel mit in den Kuchenteig.