Sandkuchen – Das klassische Rezept
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Zitronensaft
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Puderzucker (oder Zuckerguss, nach Belieben)
Zubereitung
-
Die Kastenform mit Margarine einfetten. Für den Sandkuchen das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
-
Die Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung, den Zitronensaft, die Eier und Milch dazugeben und so lange verrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
-
Den Teig für den Sandkuchen in die Kastenform füllen und im Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde lang backen.
-
Nach dem Abkühlen den Sandkuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss überziehen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Kuchen, wie zum Beispiel Apfelkuchen oder Käsekuchen.