Saure-Sahne-Plätzchen
Zutaten
2
Bleche
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm saure Sahne
Eigelb
Hagelzucker
Zubereitung
-
Mehl, kalte Butter und saure Sahne in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für die Saure-Sahne-Plätzchen anschließend etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen.
-
Die Saure-Sahne-Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren, mit dem Eigelb bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.
-
Bei 200 °C die Saure-Sahne-Plätzchen etwa 10 Minuten lang backen.
Bei uns findest du viele weitere Rezepte für Weihnachtsplätzchen. Ein leckeres Plätzchen-Rezept ist zum Beispiel unser Spritzgebäck. Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.