Schmandtorte mit Mandarinen

Diese Schmandtorte mit Mandarinen ist Genuss pur – wer mag, kann sie aber auch mit Pfirsichen zubereiten. In nur 45 Minuten steht sie auf dem Tisch!

Ähnlich lecker
Schmand RezepteTortenMandarine RezepteKuchenBacken
Zutaten
für Stück
Für den Boden
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
Für die Creme
  • 1 Dose Mandarine
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Becher Schmand
  • Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Eier mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 175 °C etwa 20 Minuten backen.
  4. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden (ggf. einige ganze Mandarinen für die Deko beiseitelegen). Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen, anschließend den Schmand und die Mandarinen unterrühren.
  5. Den Boden für die Schmandtorte auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweiteilen. Mithilfe eines Tortenrings die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dann den zweiten Boden als Deckel aufsetzen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und die Schmandtorte nach Belieben mit Mandarinen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp!

Anstatt Mandarinen könnt ihr für die Schmandtorte auch Pfirsiche verwenden.

Noch mehr Rezepte