Schneller Erdbeerkuchen
Zutaten
4
Portionen
Mürbeteig
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
TL TL Vanilleextrakt
Eigelb
Mascarpone-Vanille-Creme
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Magerquark
Milliliter Milliliter Sahne
TL TL Vanilleextrakt
Gramm Gramm Puderzucker
Belag
Gramm Gramm Erdbeeren
Zubereitung
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Für den Teig
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Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
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Zucker, Butter, Mehl, Salz, Vanilleextrakt und Eigelb mit dem Knethaken oder den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
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Eine Tarte-Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und hineinlegen. Am Rand festdrücken. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
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Den Mürbeteig für 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mascarpone-Vanille-Creme zubereiten.
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Für die Mascarpone-Vanille-Creme
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Die Sahne steif schlagen.
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Mascarpone, Magerquark und Vanilleextrakt mit dem Puderzucker verquirlen. Die Sahne unterheben.
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Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen.
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Für den Belag
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Erdbeeren putzen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren vierteln.
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Erdbeeren auf der Mascarpone-Creme verteilen und gekühlt servieren.