Schokoladenbrownies
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Kekse (z. B. Leibniz Keks'n Cream Milk)
Gramm Gramm halbbittere Kuvertüre
Eier
Gramm Gramm Rohrzucker
TL TL Vanillezucker
Prise Prisen Salz
EL EL Espresso (oder starker Kaffee)
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakao (Backkakao)
TL TL Backpulver
Zubereitung
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Zum Vorbereiten eine Backform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
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Dunkle Schokolade und die Kekse grob hacken. Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad zerlassen.
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Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen mit einer Prise Salz sehr cremig rühren. Kaffee, Öl und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut unterrühren.
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Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und mit der gehackten Schokolade sowie der Hälfte der grob gehackten Kekse zur restlichen Masse hinzugeben und vermengen.
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Masse für die Schokoladenbrownies in die Backform füllen und die restlichen grob gehackten Kekse großzügig auf dem Teig verteilen. Anschließend für 30-35 Minuten backen.